Ой... чуть не забыла. Мне на прошлой неделе мой любимый препод приснился. Ни с того, ни с сего - я вроде ни институт не вспоминала, ничего такого. Такой сон был длинный и немного бестолковый, но восхитительный. Восхитительный тем, что я все время восхищалась этим человеком

Оказывается, я до сих пор его люблю (да!), и еще как. Просто удивительно. Ну, конечно, любовь на расстоянии - она, может, и самая крепкая (знаем мы эти клинические случаи))), но речь не об этом. Просто вспоминая все, что было в моей жизни, прихожу к выводу, что это, пожалуй самый.. самый такой... *и тут дар речи окончательно меня покинул*. Ну никогда больше со мной такого не было! Разве что в школе, но там это было практически в несознательном возрасте и закончилось довольно сильным разочарованием...

Немного смешно сейчас вспоминать (смешно до тех пор, пока это не случится со мной вновь), как при встрече с Ним, или при ожидании встречи, даже при одной мысли - а не столкнемся ли мы сейчас в коридоре (при определенном знании маршрутов и расписания это не так уж и сложно ) у меня вполне ощутимо подгибались коленки, потели ладони, бросало то в дрожь, то в жар, то в холод,и проявлялась еще масса подобных симтомов, подробно описанных в любой медицинско-психологической статье под названием "Влюбленность и ее признаки".

А какой приступ эйфории случался со мной после вышеупомянутых встреч! А если уж удавалось пообщаться - держите меня семеро! Если не с кем было разделить радость (и странно, как бы это выглядело ))), я просто шла куда-нибудь в тихое местечко (в туалет, например )), и там смеялась и плакала одновременно  - от избытка чувств.

Как вспомню... Лекции читались сразу для 5-6 групп, старосты которых должны были отметится у лектора в журнале посещаемости. Обязанность занудная, но в данном случае чертовски приятная. Старостой я никогда не была, но собирала несколько журналов (а они и рады были) и шла к преподу за подписью... ыыы ))) Это все же была какая-никакая, а возможность лишний раз побыть ближе к нему... постоять рядом... может, даже, парой слов перекинуться... да хоть "здраствуйте" сказать!

Сидела, естественно, на первом ряду как можно ближе к центру (иногда приходилось отвоевывать место с боем, но в конце-концов занимать его перестали)). На перемене перелазила через парту (обходить было очень долго) - такая крутая, в своих расписных джинсах... Блин, сейчас даже стыдно стало. Неандерталка какая-то... Ладно, на однокурсников это могло произвести впечатление (кхм, на каких, интересно?), но на препода-то, в его всегда обалденно аккуратном костюмчике (у него, кажется, даже шнурки были под цвет галстука - или это уже из области наших студенческих анекдотов? ), исключительно пунктуального и довольно строгого?!

Кстати про студенческий фольклор. Мы жили вчетвером в комнате, отношения были разные, но как раз на первом курсе - самые, наверное, душевные. Весело, во всяком случае, было однозначно! Ну, конечно, я не кричала на весь свет о своем увлечении, но от своих девчонок скрывать это не могла (котелок иначе бы лопнул). Естественно, это вызывало массу шуток, в основном довольно безобидных, и порождало целые серии анекдотов собственного сочинения (учитывая, что у каждой был свой любимый препод, мифология разрасталась грандиозная )).

Один случай запомнился особо. Задавали на 1м курсе прилично (впрочем, как и всегда, но тогда мы трудились особо рьяно), домашнее задание мы делали если не сообща, то практически одновременно. Вот сидят четыре человека в маленькой душной комнатке, пыхтят и грызут гранит науки, мозги кипят, атмосфера в комнате соответствующая. Ну, народ все с юмором (каждый со своим, причем), сказал слово - другой зацепился - и пошло-поехало. Тут в ход идет и инсценировка (вспомнить, как я ходила с кастрюлей на голове и чего только не вытворяла), и песнопения, и еще бог знает что. Все сопровождается взрывами дикого хохота (смешно, правда, особенно после пары часов матанализа и сопромата), который постепенно перерастает в бурные овации... Было бы над чем шутить (и над кем - ваш покорный слуга всегда к вашим услугам ).
Короче, словами описать это совершенно невозможно, но все закончилось тем, что мы просмеялись ровно три дня и три ночи практически без перерыва и чуть не померли на этой почве Спать, есть и учить что-либо было совершенно невозможно. Смех - это такая заразная штука
Много, конечно, было еще интересного и веселого, но этот случай мы вспоминали еще долго
Шутки большей частью уже канули в лету, но были в основном вокруг да около наших любимых преподов. Так что это тем более особый случай Невозможно вспомнить без улыбки

После первого курса было ужасно жаль расставаться с таким преподавателем, но у меня нашлось еще по кому сохнуть... Изменила, блин... но потом все вернулось на круги своя (кхм, выразилась).

Хех.. После окончания института я приходила несколько раз на его лекции. У нас огромная аудитория, человек на 200, сиди в свое удовольствие. К сожалению, слушать лекции просто так было не очень интересно, несмотря на то, что Он - потрясающий лектор, а пялиться без конца на препода мне было как-то не очень удобно, поэтому большого удовольствия я не получала. В этом году не была, черт возьми, и неизвестно, когда попаду в следующий раз. Эх. А никто не вечен, между прочим. Я все боюсь приехать, и узнать... Ой, нет.

Дурьдом

А все-таки приятные воспоминания, хоть и грустные одновременно.

Честно говоря, я по нему скучаю. Иногда очень.