От 1 мая 2009.

***
Танечка и Анечка - какие замечательные имена для любимых женщин.

Эта гениальная мысль посетила меня в ванной во время мытья головы. Прямо-таки озарение снизошло.
Может, конечно, они вовсе и не Танечка с Анечкой, а, к примеру, Танюша и Анюта, но тем не менее. Все гениальное просто.

***
У меня в последние пару лет какой-то бзик на зеленом цвете. В магазине кидаюсь на все зеленое - не важно, что - кастрюли, носки, ботинки, зубные щетки, на улице еще с большим умилением любуюсь зеленой растительностью, а моя квартира постепенно зеленеет и приобретает цветущий вид - на кухне зеленые шторки, скатерть и чайни, а в комнату отхватила ни к чему не подходящий, зато обалденно зеленый в цветочек диван. Мама решила поддержать это начинание и презентовала мне зеленое кресло и картину из шелкового зеленого платка. Про цветы в доме это вообще отдельный разговор.

Меня постоянно тянет купить себе что-нибудь такое из одежды, хотя зеленый цвет мне не очень идет, по крайней мере, далеко не все оттенки. Но сегодня вот не удержалась, и купила штанцы. Практически зеленые.

А почему? Да потому,
Что если я - не я,
То сам себя я не пойму,
И черт мне не судья.
(с)не маё

На самом деле всю свою сознательную, и наверное, даже бессознательную, жизнь я любила красный и синий цвета. Прежде всего - красный. Был такой момент в детстве, когда я носила вообще все красное (причем одновременно) - от трусов и майки до пальто и зимних сапог. Еще у меня был очень любимый красный шерстяной костюм, и конечно же, шарф, шапка и перчатки. Наверное, у окружающих слегка рябило в глазах, и может, поэтому многие в моем присутствии слегка нервничали )) Я всегда подозревала, что красный - очень агрессивный цвет. Это был цвет революции, советского флага и вообще всего прекрасного. И машины "Феррари", которые видела долгое время только на картинке, я полюбила, наверное, именно из-за их цвета

Повзрослев, я решила немного успокоиться и полюбила синий. Синий - это море, небо и blues, но не тот, который музыка, а который грустный и меланхоличный. Мой любимый физик в институте ходил неизменно в синем свитере. И иногда еще в голубой рубашке. И вдобавок с синей сумкой. Мне кажется, многие мужчины на вопрос про любимый цвет отвечают "синий". Наверное, у них просто нет выбора.

А с зеленым вышло совершенно случайно. Мы в студенчестве шутили, шутили и дошутились до того, что решили: любимый цвет моего любимого препода - зеленый. Интересно, как рождаются подобные мифы - из мимолетных фраз, случайных наблюдений и буйной фантазии участников последующего обсуждения. Мне смутно припоминается, что в кабинете моего любимого препода - а у него, как у зав.кафедрой, имелся, конечно же, свой отдельный большой кабинет со столом для заседаний - были зеленая мебель и шторы. То есть не вся мебель, конечно, а стулья и кресла. Кроме того, он сам, исключительнейший образец элегантности и стиля, предпочитает в одежде природные цвета - ну, различные оттенки бежевого, коричневого, серого в сочетании с зеленым. Впрочем, черные костюмы он тоже иногда носит. И вот, как-то раз, в приступе очередного бурного веселья мы решили, что на сегодняшней лекции на Дж.М. была не только зеленая жилетка и галстук, но и зеленые шнурки. Уж не знаю, действительно ли имел место быть такой оригинальный аксессуар, но в несколько последующих дней рождения я настоятельно требовала от девчонок подарить мне такие же шнурки. Но увы, в продаже их не попадалось. А сегодня я чуть не купила зеленые ботинки

Не знаю, насколько это все близко к истине, но с тех пор я все больше и больше укрепляюсь в мысли, что мне нравится зеленый цвет. Ну и, кроме того, выясняется, именно на этот цвет смотреть полезнее всего - и действительно, от созерцания красного я в считанные секунды зверею, а зеленый всячески расслабляет и располагает к гармоничным отношениям с собой и окружающим миром. В общем, когда надо подбодрить себя или просто согреться - тут подойдет красный, а во всех остальных случаях - зеленый

С собственной же одеждой всегда была напряженка - мне редко удается достичь гармоничных сочетаний, а чаще всего тянет на что-нибудь такое "супермэнское" - безумное сочетание основных цветов, которое хорошо смотрится только в трико комиксовых героев, а в обычной жизни как-то не очень.

...А на прошлую лекцию две недели три недели назад я зачем-то одела все зеленое. И на следующей неделе, наверное, поступлю так же, потому что ничего другого у меня нет

***
На днях составила далеко не полный список тем, который ждут раскрытия на страницах дневников. Список нехилый, однако вдохновение, как назло, приходит ближе к ночи, когда компьютера и в помине нету, а сидеть в инет-клубе целый день, ожидая очередного приступа графоманства - это, знаете ли, уже к доктору. Сегодня и так проторчала здесь 2,5 часа, не написав ничего мало-мальски вразумительного. И даже, черт побери, ужин пропустила, от чего в данный момент страдаю неимоверно.

***
Собиралась поехать в Маскву поближе к своему отлету. Потом подумала, что ничего не успею. Запланировала кучу встреч и хоть немного покупок. С некоторыми гражданами вообще 10 лет не виделась. Любопытно! Но что меня больше всего подтолкнуло к раннему отъезду - это решение еще раз сходить на лекцию по химии. В прошлом году ни раз не была, черт побери! Надо наверстывать упущенное. Еще осенью пойду, однозначно. Хоть для этого и придется опять на неделю раньше приехать с Крыма. Неудобное такое расписание у моего любимого препода - лекции обязательно в начале недели. Нет чтобы в субботу. Я бы прям с самолета и в институт )) и обратно так же.
Впрочем, нет. Тут я тоже хотела с корабля на бал - с поезда и на пару. Потом решила, что надо все же умыться и причесаться перед таким торжественным мероприятием. Пришлось взять билет еще на день раньше. Да еще и плацкарт. Да еще и верхний боковой! Тьху. Чего только не сделаешь для... ну для себя, ладно. Хотя для любимого препода я согласна сделать в мильон раз больше. Например, до Москвы пешком пройтись. Жаль, только, он ничего не просит. Или, может, я просто не в курсе?